Осенний первый дождь забарабанил

Юрий Плотников 3
Осенний первый дождь забарабанил,
По черепичной крыше зашуршал.
Металлопластик зазвенел на бане,
За осень во-первой заверещал.
Какой же первоклассной была осень!
Осталось снега ждать на Покрова.
Лукошко для грибов вчера забросил,
До новых встреч, грибные острова.
Грибов и ягод хороши запасы,
Ленивый разве в год не запасся...
А дождь по крыше славит контрабасы,
Стеная, скрипкой ноет донельзя.
Ждем на полгода снеги и морозы,
По первопуткам править санный путь.
Чу! Телевизор обещает в грезах
На бабье лето в ноябре взглянуть!