Часы и часики

Рябова Анна Ильинична
Идут часы бесперебойно
По круговому циферблату,
Большая стрелка за собою
Влечет минутного собрата.

Ходить по кругу дни и ночи,
Попасть в другое измеренье,
Где все разумнее и проще,
Где все решает бег и время.

Когда часы минуты сбросят,
Они весь пыл в просторы кинут,
И невзначай ворвутся в осень
Мгновенья в охре и кармине.

Войдут в мою и в жизнь другую
В ручных моментах и в песочных,
И все про них узнать смогу я
Из древней мудрости восточной.