Начинающим поэтам

Татьяна Княжицкая
Поэтом в наше время быть так просто!
Зарифмовал слова: хоть в чат наговори,
Хоть публикуй в бумаге, в блоге, в постах -
Дань с любопытных в лайках собери.

Бухгалтер и художник, дворник, слесарь,
Компьютерщик и продавщица барахла, -
Мы - разные. Есть - общность интереса -
Тянуть слова из глубины нутра.

Все чаще раны там, и редко - радость.
К психологам идти ты не спеши.
Не облегчат они переживаний тягость,
Перелопатив твоей жизни тайники.

Мы обнулять эмоции не будем матом,
И низостью словес себя не оскверним.
Мы сублимируем печаль, и шаг за шагом
Графит её в алмазы превратим.

Бываем пьяницы, невротики, - поэты
Несчастные в работе иль в любви.
Но лучше быть больным, чем подчиняться
Всеобщей девальвации души.

Как ни крути, а мы - другие!
И лучше многих, хоть не без нытья.
Пиши, мой друг, стихи, рассказы, были!
Спасенье в Слове. В Сотвореньи Бытия.

02 октября 2018.


Картина автора. Акварель, бумага. 2018.