Ты помнишь позапрошлый листопад

Лидия Кондакова
Ты помнишь позапрошлый листопад
Осенних листьев необузданно смиренье,
Когда ссыпаясь листья в невпопад,
Стелили под но'ги ковёр в одно мгновенье?

Когда прощаясь с деревом большим,
Они,  как птицы, свои крылья распускали
И в близком трепете, что нерушим
Друг друга в вальсе бренном с нежностью касались.

Они любили так же, как и ты,
Полёт пронзящий и неся'щий тихо в бездну,
И на изломах у Любви, мечты
Порой отдушиной, теплом судьба засветит.
09 10 2018
Лидия Кондакова