Дед, не грусти!

Инна Якуш
Старый сад опустел,
Одиноко скрипят с ветром ветки.
Он совсем постарел,
В нём ведь выросли дедовы детки.

Дед прийдёт, посидит,
Под вздыхающей старою грушей.
И качель заскрипит,
И заплачет. Её ты не слушай.

Дед, не слушай ты сад,
Ну и что же , что выросли детки?
Ведь у деток давно
Отросли, как у дерева, ветки.

Ветки деток полны,
И приедут, покой твой нарушат.
С наступлением весны
Приезжают и кушают груши!

Дед, ты жди, не грусти,
Дал бы Бог тебе чашу здоровья!
Ты весну подожди
И наполнится сад твой любовью!
      ИННА ЯКУШ.