Осень в единое сводит дороги

Алина Анатольевна Коптева
                "Уходит сад, как женщина, скорбя,
                Что лишь вчера весёлою певуньей,
                Красивою была, весь мир любя.
                А ныне сад ей в зеркале рисует               
                Проклятые морщины."
                Владимир Бордюгов "Уходит сад"
                http://www.stihi.ru/2018/10/07/9614 
…но в каждой морщинке жизни крупица,
Чтобы насытиться, чтобы напиться
Временем вдосталь, любовью и светом.
Мудрые  слышат и знают об этом:
Вёсны не вечны; подобием сада
Все расцветают – отрада, услада…
Осень в единое сводит дороги.
Дни  паутинят, морщинят  тревоги.
Прошлое греет. Сезонности внемля,
Падают с грохотом листья на землю…