Живёт весна

Иван Бородинский
Молчанье в кронах,
Пенье птиц умолкло.
Все отлетели
В тёплые края.
И пахнет дымом во поле
Прогоркло,
И одеваюсь
Поплотнее я.

Хозяйка-осень
Высветила дали,
Дала себе
Губительный зарок –
Пройти
Сквозь листопады и печали
И уступить
Зиме поводья в срок.

Брожу вдоль поля
По будыльям старым,
Вдыхаю воздух свежий
Глубоко.
И полыхают
Солнечным пожаром
Берёзки над холодною
Рекой.

К зиме готова,
И со всем согласна –
Осенняя родная сторона…
Я не печалюсь,
Ведь печаль напрасна,
Когда в моей душе
Живёт весна.