Сентябрь промелькнул...

Евгений Кан 2
Сентябрь промелькнул, а с ним и бабье лето,
Теперь у нас дожди и с Ладоги ветра.
Опавшая листва, - осенняя примета, -
Щемящий аромат у нашего двора.
Качается фонарь, собой любуясь в луже,
На крышах небо спит, седьмые видя сны.
Машины во дворе ждут не дождутся стужи,
Лишь рыжие коты по осени важны.
Мне слышно в тишине как падают каштаны,
В зелёных сюртучках - колючие на вид.
Их утром соберём, наполним все карманы, -
"Душевные они!" - так внук мой говорит.

октябрь 2018 г.