Я хотела с тобой говорить

Леа Акимова
Я хотела с тобой говорить
О безудержном море, Тоскане,
О билетах в "Большой" в кармане,
О деньгах, Монсерат и Ливане.
Я хотела с тобой говорить.

Беспрестанно трещать безумолку
О египетском хлопке, эклерах,
Об отсутствующих манерах
И о дырке на новых портьерах.
Беспрестанно трещать безумолку.

Непременно чесать языками
О любви к животине дворовой
И о жизни в угрюмом "Перово".
Как ты там? Все жива ли, здорова ль?
Хорошо б почесать языками...

Накричать друг на друга в сердцах!
Заявить о таком-то, таком-то,
Изнутри изуродовать дом твой
И разыскивать лишь тебя в ком-то.
Накричать друг на друга в сердцах.

И уйти, за плечо кинув спичку,
Вылив тонну бензиновой смеси,
Ухмыльнуться совсем невесело,
Крикнуть: "Боже, как все это бесит!"
И уйти, за плечо кинув спичку.