Сентябрина

Надежда Коган
Вспоминаю доброе на ощупь,
Отводя дурное по привычке….
Шла из школы по веселой роще,
Повстречала рыжую лисичку.

Сарафан на ней из листьев клена,
А в ушах – сережки из рябины,
И лукавый свет в глазах зеленых,
И зовут лисичку – Сентябрина.

Ну, а роща говорит негромко:
- Вот тебе подарок от лисички.
Это наш, лесного хлеба, ломтик,
Передай братишке и сестричке. -

Забываю все, что будет завтра,
Что нахлынет, унесет и сгинет,
В лопушке несу свой школьный завтрак,
Как лисичкин сказочный гостинец.

Свиристель насвистывает тонко,
Возвращая вспять пути-дороги.
И жива еще моя сестренка,
И смеется мама на пороге…