Рахманиновская элегия

Марина Барщевская
Под покровами ночи тишайшей
Слухом внутренним ловится  тон.
Напевая о поиске счастья,
Он с душою поёт  в унисон.

Проповедуя, исповедает,
И о чувствах высоких гласит;
Над волной звуковою играет,
Мелодической птицей парит.

Тёплый свет меланхолии нежной,
Всё темнея, рождает протест,
Выростая до страсти безбрежной,-
Колокольный летит благовест...

Вдруг-обрыв!Осознанье:напрасны
Все надежды!Лишь горечь со дна.
И ноктюрн замолчал о прекрасном,
Вновь царицей пришла тишина.

А затем по проторенной тропке,
Беспросветности мир озарив,
Возвратилась мелодия робко,
Подарила надежды мотив.

И, казалось, печали разрушив,
Укачала свободной волной,
Усмирила мятежную душу,
Принесла долгожданный покой...

Счастье-только мираж в этом  мире!
Тишину прорывая, возник
И разросся до взрыва в эфире
Возмущения гордого крик!