Шоколадная страна

Анастасия Цимбалова
Карамельные поля,
Шоколадные коровы,
Вафельных коней табун,
Леденцовые подковы.

Домики из пастилы,
Козинаковые крыши.
За окошком спит эклер.
Не шумите!
      Тише!
          Тише!

Там под сахарным дождем
На полянах зреют пышки,
Дружно пончики живут
И румяные коврижки.

В мармеладных берегах -
Газированные реки,
Загорают на траве
Золотые чебуреки,

В сладкой заводи реки
Мокнут ромовые бабы,
Выползли на бережок
Марципановые крабы.

Важно проплывает торт
Трехэтажный из бисквита
Он спешит на якорь в порт,
Кремом палуба покрыта.

По причалу ходит кекс
С глазированной помадкой,
Теплоход  встречать бегут
Две зефирки с шоколадкой.

Пассажиры на причал
Съедут горкой из пломбира.
Где я только не бывал,
Не встречал такого пира!