Над Невелем

Наталья Страхова -Хлудок
Полетим над землей! Видишь синюю даль?
Там сливается небо с озерной водою!
А внизу - город мой: серой жилкой асфальт,
Магазины, дома, где бывали с тобою.

Вот любимый наш парк, обелиск и музей -
Это наша земля, где все мило, знакомо!
И ,объехав весь мир, и устав от путей,
Здесь мы чувствуем снова: нас помнят, мы дома!

Город дышит, живет, пьёт осенний коктейль,
Что настоян на солнечных , радужных листьях,
Гонит ветром тоску из дворов, c площадей
И слагает стихи о неведомых высях!

Ты же чувствуешь волны - то волны любви,
И они поднимают, несут над землею!
Видишь синюю даль? Там, у края земли,
Небо стало светлей, обручившись с водою!