Затерявшись в парке детства Из цикла Воскресный бл

Гиян Гиян
Затерявшись в парке детства... Стихи из цикла воскресный блиц.
07. 10. 2018

 *********************************
Опять передо-мной старинный парк,
И осень - «рыжая лиса» колдует снова.
Он для меня - как детства милый знак,
И по его дорожкам долго я бродить готова…

Пройтись хочу под сводами аллей,
Ступая ко ковру резных опавших листьев,
И насладиться вновь игрой теней,
Рисующих свои «картины», словно кисти…

Заворожив, сквозь крону луч пройдет,
И одарив меня своим янтарным светом,
Вновь за собою в сказку позовет,
Что бы на все вопросы там найти ответы.

Теряюсь в нереальности цветов,
А листья кружатся и падают под ноги,
Что бы остались в шорохе шагов
Все беды, горести, заботы и тревоги.

Красуются деревья, как на бал,
Все разодеты снова в ярких пышных платьях,
В ночь Хеллоуина - Осени финал,
Станцуют танец в ветра трепетных объятьях!

Я затеряюсь в тишине аллей,
Где бродит осени фантом, давно знакомый,
И в сумерках включенных фонарей,
Вновь, взрослой жизни, потерять хочу оковы…
               
                Написано 08.10.2018 10:02
 ********************************************
Благодаря http://www.stihi.ru/2018/10/06/9246