Руны

Иосиф Гальперин
После первой свалки посмотри налево:
там овальный камень в крупной сетке глубоких морщин,
похоже на руны канувшего племени.

После камня можешь посмотреть направо:
свалка кончилась. Но и пня больше нет,
на который ты любила забираться -
и я снимал тебя в широкой чаше гор,
полной облаков, деревьев и черепичных крыш.

Все равно видно деревню,
пусть теперь и без переднего плана.
Широченный пень выкорчевали, свалку оголили.
Руны нашего времени.