Высвистывал ветер...

Нина Савельева 4
Высвистывал ветер мелодию осени новую,
в гудках тепловозных осенняя слышалась грусть...
Бессонную ночку встречаю сегодня бедовую.
Сюжет этот старый, я знаю его наизусть...

Он вывернет душу мою, и не раз, наизнанку!
И только снежок успокоит ее, укротит.
И темную осень с дождем (будет так!)спозаранку
совсем не узнаю - вновь белое чудо слетит.

И мысли он высветлит, думы очистит и чувства.
И новая жизнь разбежится на лыжах с горы!
Предзимье  прожить каждый раз непростое искусство-
Дожить до поры снегопада...
                дожить до поры...
     9.10.18

  фото автора