И спустя четыре года

Владимир Данилушкин
Там, меж дымных терриконов
Владимир Данилушкин

Там, меж дымных терриконов
Холостого уголька
В нарушение канонов
Крови скорбная река
Разливается два года –
Там завёлся змей АТО,
Пожирателем народа
Пристрастился ни за что,
Нравом хищным Киев «славит»,
Там, его кичливый босс,
Что «Рашеном», «Ненькой» правит,
Русским метит холокост.
Но донбасские шахтёры
Там стоят плечо к плечу.
Терриконы – чёрны горы,
Не подвластны палачу!

07 09 2016

И спустя четыре года
Заменил АТО на ООС
Этот самый Держиморда* –
Дьявол с ним, а не Христос,

И террором до сих правит,
Пятый год теперь пойдёт,
Геноцид ползучий славит,
И Бандеры злой «помёт».**

Но донбасские шахтёры
Не подвластны палачу,
Не дадут герои дёру
И стоят: плечо к плечу!

*персонаж полицейского из «Ревизора» Н. В. Гоголя
**приплод некоторых мелких животных
09 10 2018

Вновь душа беды не терпит,
Хронология грустна:
Новый босс брехнёю вертит -
Из евреев, вот те на.

Он плюёт в формат нормандский,
Слов о мире не сдержал,
И Донецку, и Луганску
Не "гиляку", а кинжал
Из больших калибров пушек...

Уж теперь беде семь лет,
Надоело бредни слушать.
Киев, вот тебе совет:

Хочешь жить, уйди скорее -
Час расплаты настаёт,
Ведь отмщений батареи
Страстно просятся вперёд!
31 03 2021