К картине С. Малярчука Полнолуние

Белый Филин
Ночь всё уравновесит,
Обнимет Тишиной,
Сомнения исчезнут,
Взамен придёт покой.
Луна, как миротворица,
Все страсти охладит,
И ветер успокоится,
Закончатся дожди.

Молочные, туманные,
Так низко облака,
А лунное сияние
Крадётся к нам в дома.
Скользит, переливается
Сверканий белый шёлк,
Тревоги забываются,
Смыкает веки сон.

А где-то там, над соснами,
Над вольностью полей,
Мерцает небо звёздное
Бездонностью своей.
И Свет от бесконечности
Касается Земли,
И шепчет голос Вечности-
Оставь раздумья, спи!