Вкуснота! Мамины рецепты

Николай Чечёткин
………………………………..
Пельмени из квашеной капусты со свиным салом.

Достаёте из морозилки квашеную капусту. Капуста выглядит просто великолепно! Она фиолетово-розового цвета! (при засолке обязательно добавляется свекла)

Оттаиваете её, отжимаете. Потом прокручиваете капусту через мясорубку на крупной решётке. Снова отжимаете руками.

Несколько крупных луковиц и сало также проворачиваете на мясорубке. Соотношение капусты и сала, примерно две трети к  одной трети. Соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваете. Изготавливаете пельмени. Величина пельменей с капустой должна быть средняя. Большие могут развариваться, а в маленькие начинки будет маловато…

И вот, наконец, кульминация! На большом блюде дымится ароматным паром, просвечивая розоватой начинкой (в отличие от тёмных пельменей с мясом!) горка вкуснейших пельменей…
Рекомендую вкушать это яство (совершенно неповторимый вкус!) со свежей сметаной в тёплом виде.
Почему со сметаной? Попробуете один раз, и вопросов больше не будет….

Аромат мяса и лёгкая кислинка капусты со сметаной…. Не забывается такое никогда!

Если на улице мороз в 20-30 градусов, то такая еда будет как нельзя кстати.

Но пельмени с капустой можно есть и холодными.

Приятного аппетита!
Рецепт засолки.

Полтора два вилка капусты.  Одна крупная морковка и одна небольшая свекла. Свёклу и морковку натираем на крупной тёрке. Капусту шинкуем. Солим. Всё это тщательно “месим” в большом тазу до появления сока.

Раскладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Держим в тепле от двух с половиной до трёх суток. (кто любит покислее, пусть держит три)

После окончания процесса заквашивания переложите капусту вместе с рассолом в полиэтиленовые пакеты и заморозьте. (заморозить, – это важно!)

После заморозки можете стряпать пельмени, готовить винегреты….
Капустка со свёклой выглядит на удивление аппетитно!
Просто объеденье!

……………………………………………………………………………………………………..

Редька с квасом.

Репчатый лук нарезать как можно мельче, высыпать на дно посуды где будет настаиваться квас с редькой, и посолив лук, намять его толкушкой до появления сока.
Натереть на мелкой тёрке чёрную или белую редьку (сок не отжимать!) и положить  вместе с луком.

Залить лук и редьку домашним квасом. Домашний настоянный на ржаных корках квас. (У нас в Энгельсе, кстати, квас можно и купить – качество отменное!)
Отваренный картофель(если в мундире сварен, то просто блеск!) чистим и охлаждаем, режем мелкими кубиками.

Если картофель рассыпчатый, то одну треть можно просто растолочь и размешать с квасом – вкус будет только насыщенней….

Добавить нарубленные кубиками варёные яйца,  Все приготовленные ингредиенты кладём  в  емкость с квасом и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
Соль по вкусу.

При подаче на стол можно добавлять в квас с редькой зелень – петрушка, укроп, зелёный лучок….  И…, обязательно сметана и чёрный хлеб!

Легкая и острая еда.

Вкус…., просто специфический! Без двух трёх добавок вряд ли обойдётся!
Если скажете не вкусно – просто не поверю! Значит вы не любитель настоящей русской кухни…..
Состав:
2-3 редьки среднего размера. Пара мелких луковиц. Пять–шесть картофелин. 3 яйца.
2,5-3 литра кваса. Сметана 200 гр. Зелень.
Приятного аппетита!