Пьяный кучер и Человек из Винницы

Латиф Бабаев
       Павел Иванович однажды случайно наткнулся в интернете на две песни: первую из популярной украинской передачи «Вечерний квартал» с названием «Человек из Винницы» в исполнении Валерия Жидкова (одного из авторов этой передачи) и «Пьяный кучер» в исполнении Иосифа Кобзона. Обе песни он прослушивал по нескольку раз. Слушая песню «Человек из Винницы» он смеялся чуть не до слез, поражаясь остроумию и прекрасному исполнению Жидкова,  которое сопровождалось добродушным смехом и овацией зрителей. Песня была о президенте Украины Порошенко.

     Вторую песню он тоже слушал со слезами на глазах, но уже находясь в состоянии грусти и печали. Песня была о Борисе Ельцине, а исполнял ее Иосиф Кобзон так проникновенно и душевно, что его настроение во всей полноте передавалось зрителям в зале и всем слушателям у радиоприемников. Павел Иванович очень сожалел, что не слышал эти песни ранее.

     А еще он в очередной раз убедился, что политика на Украине комедия, а в России – трагедия.