О импрессионизме

Юрий Матюшко
Осталось только охнуть
И сделать тяжкий вздох.
Чурлёнис кончил плохо,
С ума сошёл Ван-Гог.
И, видимо, по пьяни,
Пока хватало сил,
В канале Модильяни
Творения топил.

Спивался Хаим Сутин,
Мрачнея жил Сезанн.
Гоген копался в сути
Людей и обезъян,
И выглядели жалко
Малевич и Шагал.
Кубизм не приживался,
Пуантилизм мельчал.

По жёлтому зелёным...
Импрессия... Заря...
А публика в салонах
Плевалась втихаря.
Но, изменялись вкусы,
Менялся прежний взгляд,
Новейшее искусство
Не выдавишь назад.

Всё новое так модно,
Всё старое, как хлам...

Улыбочка Джоконды
Осталась где-то там


14. 09. 2018г.

**