Далекая звезда

Лариса Перминова
А та далекая звезда...
И нет другой на небе лучше.
Мерцает, прячется за тучи,
Но не погаснет никогда.

Ее я вижу пред собой,
Но между нами километры.
И льют дожди, бушуют ветры
И сносят крыши за собой.

А от звезды далекой свет,
Нет, ни огонь, ни жар, а вспышка -
Погубит тех, кто слишком близко,
Оставив огненный свой след.

09.10.2018