Болотная сказка

Михаил Евгеньевич Галкин
Упыри стремятся к власти,
Но вампиры там их ждут.
Ох,кипят в болоте страсти,
Аж,кикиморы бегут.

Леший долго управляет,
Засиделся старый хрыч.
И в болоте процветает-
Мзда,тоска и магарыч.

Загрустили вдруг русалки,
Не в почёте нынче труд.
Позабыли в перепалке-
Как в болоте быстро мрут!

Процветает только нечисть,
Ей дарован Лешим кнут,
Лишь бы душу искалечить-
Да надеть на всех хомут.

Вне закона все вампиры,
На болоте свой закон.
Облачились все в мундиры,
Им плевать на рыбий стон. 

Сколько можно издеваться,
И на дне опять страдать,
Можно Лешему отдаться-
"Век свободы не видать"

Над болотом всё как прежде,
Тишина и благодать!
И живём одной надеждой- 
Честь и совесть не продать!