Зари рябиновые очи

Николай Дикарев
Вверх поднимался солнца шар,
Сияла неба белоснежность.
Грел разгоревшийся пожар…
Рассвета утреннюю свежесть.
Восход открыли облака…
Впитали тучи горечь ночи.
На Мир… смотрели свысока
Зари рябиновые очи…
Рождаясь, утверждался день,
В тиши октябрьского рассвета.
Нам золотых берёзок звень
Напомнила про Бабье лето…
И в душу хлынуло тепло…
Дарованное кем-то свыше…
Так сердце негой обожгло,
Что и словами не опишешь.
Шар солнца, тлея угольком,
Катил себя в объятьях тучи…
Всё небо зрело васильком…
Ловя любой случайный лучик.