К. Писсарро. 16. Служанка в саду Эраньи

Дмитрий Ахременко
В саду Эраньи среди лета
Играть две девчушки пришли,
А с ними, лучами согрета,
Служанка сидит невдали.

Вновь за детьми наблюдает
И думает лишь о своём,
И мир, что почти осязаем,
Нам кажется снова знаком.

В саду, словно в сказке чудесной,
Так много Любви и Тепла,
И слышатся светлые песни,
В них Счастье душа обрела.

Дорожки прекрасного сада
Пройтись нас, как прежде, влекут,
А большего Счастья не надо,
Лишь Радость чудесных минут.

Сестрички играют друг с другом,
Служанка лишь смотрит на них,
Связала судьба слишком туго
И создан весь мир для троих.

Но вот и служанка другая
В тот час приближается к ним,
Так бережно розы срезая,
Как Радости сказочный дым.

В саду Эраньи среди лета
Прекрасная сказка живёт,
И кажется сердцу, что где-то
Есть мир без тревог и невзгод.