А высоко на небе - Херувим...

Владимир Юденко
И снится ей святой Ерушалим:
все купола - из золота сусального.
А высоко на небе - Херувим,
молящийся за ближнего и дальнего.

И слёзы - от предчувствия Христа -
вдруг пролились до озаренья самого...
Ей снилось целование Креста,
где оживали все, рождаясь заново.