Белые звери в долинах ночного неба...

Сергей Аствацатуров
* * *
Белые звери в долинах ночного неба
ходят, колышут боками, сшибают рогами
лёгкие звёзды, а мир окончательно недо-
приоткрывается. Тонет луна в стакане,
и на веранде спокойно сопит в кроватке
маленький мальчик, которому всё приснилось:
эта вселенная, этот мышиный, сладкий
влажного сена запах. О, божья милость
неиссякаема, ибо не повторится
это короткое лето. Не спрашивай: «Буду где я?»
Но повторится небо, и сад, и птица,
ветку едва качнувшая, и спящая орхидея.