Отучаю

Александр Муромский
Лишь бы не навредить, чтобы не было плохо,
Как бывает от дури да крепкого чаю,
От касанья к касанью, от вздоха до вздоха
Я тебя от себя и любви отучаю.

Уменьшаю как дозу заботу и нежность,
Шаг за шагом, помалу, по капле, несмело,
Не хочу, чтоб застала врасплох неизбежность,
Не болела душа и не мучилось тело.

Я хочу, чтоб в момент, как захлопнутся двери,
Разбегутся пути, разойдутся дороги,
Не кричали глаза "почему" и "не верю",
А смотрели спокойно, без слёз и тревоги.

Люди любят и верят, о счастье мечтают.
Только счастье - химера, а жизнь быстротечна.
Высыхают источники, айсберги тают,
И любовь, к сожалению, тоже не вечна.

Я живой, ты живая, а это основа!
Только ради Христа не кляни как Иуду,
Если мы никогда не увидимся снова,
Ты забудешь меня, я тебя позабуду.