В озере забвения пропадаю я

Наталия Вади
В озере забвения
Пропадаю я.
Нету мне спасения
В суматохе дня.
Суета, нажива,
Пустота грехов
Отдаляют думы
От крутых брегов.
Тут водица мутная
И кругом туман,
Мысли, как дебелые,
Лучше был бы пьян.
В полном безразличии
Я иду ко дну.
В озере забвения 
За грехи тону.
Вспомнить бы молитовку,
Было б хорошо.
Слезы вдруг нахлынули...
Или дождь пошел?

Нету волн в том озере
Не рябит вода,
Чтобы не одумалась
Буйна  голова.
Но Господь наш милостив
Он привет мне шлет
И водицу мутную превращает в лед.
Надо шевелиться,
Чтоб не мерзнуть -эх!
Трудно пробираться
На высокий брег.
Но теперь есть ясность
Не сверну с пути
В Небеса ,молитовка,
С озера лети!
И в морозном воздухе
Глас звучит, звеня:
"Пропадаю,
Господи!
Ты спаси меня!"
Бн
9.10.18