Разве народ закостенел

Сергей Маслюк
Разве народ закостенел?!
Иль рядом бегают уроды?!
Перед старушкою он смел,
А если что, вдруг ищет броды.
В наушниках сидит в маршрутке
И слушает плешивый треск
Как будто он в собачьей будке
А старичок ползёт в Собес.
И слёзы выкинув в утиль…   
Возможно, это жизни стиль.
Но если что, пищит «герой»
- Папа, ну, забери меня домой!
Не научили молодёжь
Хотя бы просто уважать
И мысли вновь кидает в дрожь
Когда услышишь мат про мать!
                17.09.2018.