Последний сонет Цурэна

Владимир Евангулов
Как лист увядший падает на душу
Шальной аккорд пронзительной тоски.
В ней диск озябший, плавая над лужей,
Покорно ждёт предзимние тиски.

Повис мой взгляд шипами дат не лучших,
Хмельной восторг скользит волной с руки.
Хвались, октябрь, радуй люд заблудший,          
Открой простор им инеем строки.

Огнист закат Плеядным полукружьем,
Безмолвный порт - слезинкой у щеки.
А бриз куражный правды безоружной
Меня зовёт уплыть за маяки.

Буддист у спящей пагоды подслушал
Как лист увядший падает на душу…