Воспоминания о Дигорском ущелье

Надежда Чочиева
Над ущельем поднялся туман,
Запорошены снегом вершины,
Таймази - вечный горный титан
Охраняет леса и долины.

"Три сестры", три косы ледника
Водопадом к подножью сбегают
И к Уруху спешат с высока,
Долгий путь свой они начинают.

Кубус рыже-багрянный стоит
Величаво над быстрой рекою,
Сердце каждого он покорит,
Он пленит всех своей красотою!

Вот подул ветерок озорной,
Долетел он до сосен и ёлок,
И пошёл легкий и золотой
Удивительный дождь из иголок.

Смелый "Мальчик",покладистый конь,
И семейство оленей пятнистых,
Верный Рэн, этот пёс, как огонь,
Белки скачут на ветках смолистых.

Шум реки, за закатом рассвет,
Краски осени, небо, вершины -
В моем сердце оставят свой след,
Нет чудесней, прекрасней картины!