пути

Ла Мага
Зачем любви другие берега
Осенняя симфония богата
Легко в нее вмещаются века
Что облака в объятия заката

Она вполне понятна и пока
Ей отдаешься сладко и без страха
Слова легко слетают с языка
Под головой подушка а не плаха

А пламя лишь метафора хотя
Почти тепло от четырех конфорок
В стогу хранится тысяча иголок
И форточка гранится от дождя

Но скоро все сорвется и взлетит
В последний раз займется и изчезнет
И неизвестно что тебе простит
Стоящий в темноте над бездной

И взять бы что полегче в новый путь
Чем эту солнце-каменную книгу
Где по колено кровь трава по грудь
И горько рад единственному мигу