Жулька

Ступников Владимир
Под контролем двор у Жули,
В кличке - истинная суть,
Правда, люди обманули -
Подберёт, мол, кто-нибудь*...

Рыжим цветом, как лисица,
На груди, что снег, "жабо",
Выбирает с кем водиться,
Чтоб живот чесали, бок.

Беззастенчиво приляжет
К "папе", "маме"на диван,
У подъезда, чу, на страже -
Шаловливый злит пацан.

Восседает величаво,
Позавидует и шах,
Не идёт - плывёт, как пава,
От хозяйки - ни на шаг.

Из окна автосалона,
Часто видим её взгляд,
Ох, и знатная сластёна -
Любит очень шоколад.

Жулька - милая хитрюга,
Подкатила тут ко мне:
"Угости, погладь "подругу",
Ведь пока хозяев нет..."

Съев не жадно и со смаком,
(Я такого не видал)
Улыбалась мне собака -
Полон радости оскал!

Позабыты - голод, дачи,
Благодать у Жули сплошь,-
"Разве жизнь её собачья!?"-
Современный скажет бомж.


* - около года назад её подобрала соседка Светка, когда ездила по грибы...