Потери

Татьяна Цыркунова
Уходят близкие мне люди…
Как будто гаснет в окнах свет…
Их никогда со мной не будет,
И не для них придёт рассвет…
 
Так, по живому, нити рвутся,
Соединявшие всегда.
Их лица болью отзовутся
Во мне на долгие года.
 
Слов не досказано так много,
И столько надо б обсудить.
Проторена была дорога –
Как тяжело без них ходить…
 
Закон для всех неумолимый,
Когда-то надо уходить…
Ту чашу горечи и боли
Придётся каждому испить.
 
Вердикты жизни столь суровы,
Им подчиняемся все мы.
И рока тяжкие оковы
Сопровождают наши дни.
 
Кто остаётся – надо верить,
Потери с болью пережить.
Делами жизнь свою измерить,
И надо дальше – жить, жить, жить…