Нить памяти!

Михаил Кацовский
Моя квартира - это клетка,
А я, как загнанный в ней зверь...
В окно стучится тихо ветка
И шепчет: "В будущее верь!"
   А мне на месте не сидится
   И не спокойно на душе...
   И ночью прошлое вновь снится,
   Напоминая о себе...
Ну, что же там я мог оставить,
Что не даёт покоя мне?
И как же мне себя заставить
Не думать больше о судьбе?
   А за окном уж потемнело...
   Но озаренье вдруг пришло -
   И мысль подбросило умело,
   Я понял, что произошло:
Из прошлого златую нить
В сегодня память протянула -
И мне теперь уж не забыть
Всё то, к чему всегда тянуло! -01.02.2006-