Суета сует

Татьяна Цыркунова
Мы – беглецы времён, пространства,
Бежим, не ведая пути,
Но в сонме всех далёких странствий
Душе покоя не найти.
 
К нему стремимся непрестанно,
Но это только лишь мечта,
В далёких, близких, разных странах
Пред нами – суета, тщета.
 
Но оправдание находим,
Впадая в бега суету.
Нам кажется, мы верховодим,
Реализуя всё ж мечту.
 
Ведёт по жизни заблужденье,
Ведь от себя не убежать,
Чтоб жизни каждое мгновенье
И пережить, и переждать.
 
Наш  шаг становится ступенью,
Характер дабы созидать.
Не стоит подвергать сомненью
Всё то, что жизнь нам может дать.
 
Ведь суета за нами мчится
С невероятной быстротой,
И может так ещё случиться,
Она «закружит»  танец свой…
 
Как удержаться, не погибнуть,
И не «завязнуть» в суете?
И как препятствие воздвигнуть?
Ведь силы-то давно не те…
 
Перед любым поступком нашим
Должна ответственность стоять.
Она и станет мерной чашей,
Чтоб суетою управлять.