Собеседники

Татьяна Цыркунова
Где искренний и честный собеседник,
Который откровенностью своей,
Как праведный и верный исповедник
Нас сохранит средь адовых огней?
 
Таких людей я видела немного,
Не каждому встречаются в пути.
Они идут по собственной дороге,
Их в суете житейской не найти.
 
Как правило,  «живут» в библиотеках,
Сосредоточены, тихи, мудры…
На выставках, в музеях, фонотеках
Они «вкушают» ценные дары.
 
Всю мудрость человеческого знанья
Они постигли с давних юных лет.
Бесценный дар высокого призванья,
Их согревает яркий знаний свет.
 
Они скромны, тихи, немногословны,
И не хотят кого-то поучать.
Обычные неумные присловья
В устах их никогда не прозвучат.
 
Такие собеседники прекрасны,
Ты входишь в исцеляющий родник.
С их верным словом – чистым, свежим, ясным,
В седую Вечность навсегда проник…