Плачь или смейся

Виктор Карельский
Плачь или смейся,
Но даже не надейся,
Не стерпится, не слюбится,
Обида не забудется.
Разбитая чашка
Слезами не склеится,
И судьбы промашка
В муку не перемелется.
В одну и ту же воду
Снова не войдёшь,
Но зато свободу
В сердце обретешь.
Надо расстаться,
Чтоб собой остаться,
А кого накажет,
Время покажет.