Юности дух

Людмила Иконникова
Жаркое лето далёкого года,
Юности прошлой счастливой пора!
Словно припевом звучал до восхода
Eagles мотив, популярный тогда.
Так мелодичен и распознаваем,
Хоть непонятно звучала строка…
В юности верили, что повстречаем
Друга надёжного наверняка.
Верили книгам, TV и газетам,
Что существует идей торжество.
Мы порицали лжецов за наветы
И презирали ужимки льстецов.
Столько ошибок, сомнений и грусти —
Снова напомнил мне этот рефрен…
Прошлое нас никогда не отпустит.
Юности дух будет благословен!