Сон 442

Александр Алейник
Я сдал экзамены по русскому.
О, Боже мой! Я провалился.
Жизнь представляется как тусклая.
А Бог побыл - и удалился.
И дождик капает и капает,
как будто с неба каплют слезы.
А дождик с ходу нацарапает
на жизнь тяжелые прогнозы.
Я сплю и это знаю сам.
Мне никогда не пробудиться.
Скажите, сон спускался к вам,   
а сердце проколола спица…
                9 окт 2018