Шелест

Виктория Хворостинова
Какая свежесть в сношенных лугах
Стоит по осени,
Души открытой верность
Своим теплом объяла даль взапах,
Вдыхает шелест влаги,
Солнца прелость.

Слетает птицей грёза,
Смерклось. Высь
Всё ближе притяжением планеты:
До бересты, до шелеста рассветы,
В чём задержалась,
С чем сроднилась мысль.

09.10.2018