предугадывая козни

Николай Сыромятников
*
… пятками в лицо не упирайся,
яблочек не предлагай мне райских,
не вводи меня в иную крайность,
даже и не пробуй – не старайся, -
не буди мой норов самурайский …

09.10.18.