Пустая ночь

Игорь Арефьев
По окнам бьет холодный дождь,
Срывает листья ветер зябкий,
Уже чуть пробивает дрожь,
Ледок на лужах утром гладкий.

Опали яблоки в садах,
Цветы пожухли от мороза,
Спустились ниже облака,
Тяжелой серостью тревожа.

Струится город в стеклах луж
На фоне падающих листьев,
Стал глуше, тяжелее звук,
Дождем гуляющий по крышам.

Тревожным серебром Нева,
Волнами катит под мостами,
И мчатся с севера ветра,
И  грустно стало как-то сразу.

По окнам бьет холодный дождь,
Камин и свечи догорают,
Струится вновь пустая ночь,
Обманом счастья завлекая...