Помню, в детстве...

Елена Нацаренус
 
*
Помню, в детстве, первый старт в пути,
Школа, октябрята, пионеры...
"И на Марсе будут яблони цвести" -
Пели мы. Гагарин наш был первым!
И взирали дети к небесам,
Веря, что мы космос покорили!
И как было интересно нам!
Все мальчишки космонавты были...
Выросли, другой был жизни путь,
Многие его уж завершили,
Хочется немножечко взгрустнуть -
Космос так мы и не покорили...
Но надежда и сейчас живёт:
На Луну, Венеру уж слетали,
А на Марсе жизнь, надеюсь, ждёт -
Нам же это в песне обещали!