Шамилиада или ночные страсти

Леонид Добридень
Хочу один совет всем подарить я вам:
Пишите оды, но не поздно по ночам!
         *     *     *
Бью, вроде в цель, а попадаю мимо,
Когда шедевр, в ночи, желаю сотворить,
Не помоги мне в трудный час Шалимов,
Пожалуй мне б, на свете и не жить.

Хотел продОлжить сказки «Лукоморья»,
Помочь я в этом Пушкину мечтал,
А утвердят и в мой бюджет подспорье,
Какой ни есть, а всё же капитал.

Поэту не нужны оклады и награды,
Он творчества всегда горит огнём,
А мы с женою и рублю, как манной рады,
Поскольку очень скромно с ней живём.

И я, томимый вечной жаждою наживы,
Про дуб, в ту ночь, такое написал,
Что кот учёный, будто одержимый,
Куда-то вместе с цепью убежал.

В редакции весь мой опус прочитали,
Редактор воду за стаканом пил стакан,
И опус изучив, мне заключенье дали:
Что я, мол, сумасшедший  графоман.

С рассветом, напрочь, опустились руки,
А в памяти была огромная дыра,
В обед я написал в своём «Фейсбуке»:
«Я всех прощаю – ибо вешаться пора.»

Никто на мой призЫв не отозвался,
Никто не оценил порыв моей души,
Шалимов в «Одноклассники» примчался,
Сказал: «Ты в этом деле не спеши!»

Учёный прёт с него в любой личине,
В любых решениях, проблем у Вовы нет,
Ему – поэту, химику, мужчине,
Знаком и тот, а также - этот свет.

«Ты, что, петлёю хочешь удавиться,
Ну, как узлы вязать сейчас я покажу,
Нельзя в процессе этом торопиться,
Черновики сожги в печи, для куражу.

И повторяю, не забудь ты это мыло,
С ним вешаешься – будто кофе пьёшь,
А если жизнь тебе не так уж и постыла,
То можно подождать, ещё, хотя бы год.

Жаль, мы не практикуем гильотину,
Там КПД, ну выше всяческих похвал,
Башку снесла она не одному кретину,
И короли в ней находили свой финал.

А может плюнем мы на эти страсти?
Ведь химик я, и предложить вам рад:
Чтоб не душить, и не рубить на части,
Я лучше приготовлю вкусный яд.»

Алхимик – химику, во всём, всегда родня,
От мёртвого осла в котёл летели уши,
Сухие жабы, белена и всякая фигня,
Плюс мухомор, и белых мышек тушки.

Принципиально я от яда отвернулся,
Забился в угол, чтобы громко там завыть,
Открыл глаза..и наконец-таки проснулся,
И так мне, сильно, захотелось жить!