Соловьиная фиеста

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА ГЕОРГИЕВНА ЛАЗАРЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/versifikaciya - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 8" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Не деревья, а невесты,
не соцветья – флёрдоранж;
заискрился свод небесный,
как янтарный вернисаж.

На лужайках-покрывалах
с наступлением весны –
не тюльпаны, а бокалы
для нектара из росы.

Соловьиная фиеста:
только в мае, раз в году,
исполнитель неизвестный
распевается в саду.

Модуляции, мелизмы,
синкопированный ритм –
цикл вокальных «афоризмов»
от заката до зари.

Воздух сладкий от сирени,
дух черёмухи пьянит –
не букет, а оперенье
для танцующих сильфид*.

Вижу, слышу, осязаю,
подражаю соловью:
о невиданном мечтаю,
о неслыханном пою…

* Сильфида – бесплотное существо в образе женщины, олицетворяющее стихию воздуха (в кельтской и германской мифологии, в средневековом фольклоре многих европейских народов).

02.06.2018
Ирина Лазарева
Фото автора