Жизнь земная

Михаил Дэвэ
Я по жизни прошёл путь не малый,
И желаю вернуться назад,
Заглянуть чтоб воочью в анналы
И понять жизнь Рай или Ад?

Из того, что известно о Мире,
Многое, но не всё я познал.
Не сиделось мне долго в квартире,
В спину ветер меня подгонял,

Отправляясь бродяжить по землям
По родным, по чужим, вблизь и вдаль
Я надежду благую лелеял
Видеть счастье людей, не печаль.

Соизмерив чего видел больше,
Я уверен, готов утверждать -
Как бы не было мне это горше,
Лиц улыбчивых трудно сыскать.

Где=то войны гремят над Землёю,
Превращая живое всё в прах,
И душа заливается кровью,
Видя детские глазки в слезах.

Где-то губят людей катастрофы,
Будто мстит нам природа за грех,
Не минуем мы путь до Голгофы,
Не видать нам от горя утех.

По Земле я прошёл путь не малый,
Всё искал райской жизни уклад.
И готов дать ответ не лукавый -
Жизнь земная похожа на Ад.