Его уж больше

Евгений Бутузов 3
 Стояла бабка у порога
 В последний путь прощалась с мужем
 Пошла последняя дорога
 А как он был ей сильно нужен

Да и народ не соберешь
В деревне мало остается
Его уж больше не вернешь
Судьба такая достается

 Слезу она платком взмахнула
 Взяла икону,помолилась
 Потом стоящим знак кивнула
 И прошептала,что простилась

В телегу трактора кладут
И все живые рядом сели
Венок один,его несут
Те бабки,что его отпели

 И снова жизнь вся пронеслась
 Еще не раз пойдет местами
 И вновь слеза из глаз лилась
 И пусто стало пред глазами

Ну Ты не плачь,он прошептал
Держи ответ за нас пред Богом
Я жил с тобой и точно знал
Всегда была в костюме строгом

 Вот как со мной,так без меня
 Держись сильней, не падай духом
 Жаль,что закончилась семья
 Такая доля Вам старухам

У нас В России все,-вот вот
Последний шаг и упадешь
Да нет такого,сильный тот
Кто дальше и вперед идет

 Стояла бабка у порога
 Родного мужа схоронила
 Пошла последняя дорога
 Всю жизнь его она любила