Разлука

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР АРКАДЬЕВИЧ АНДРЕЯНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/gonchar0348 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 8" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мобильник позвонил некстати,
и от укоров напрямик
исчезло чувство благодати   
и наступил прощанья миг.   

Округа пыльного просёлка   
явила странные черты:
дома скривились втихомолку,
поникли травы и кусты,

заснули пташки на деревьях,   
утих вечерний ветерок,
и словно вымерла деревня
вдали от сглаженных дорог,

и журавли зависли клином,
и перестала течь река –      
как будто я тебя покинул
бесповоротно, на века.

   01.09.18